Ha finalmente aperto quello che sarà “il locale” della prossima estate torinese – l’Open Baladin -.
Nato dalla mente imprenditoriale di Teo Musso, il concept (con presenze a Roma e Cinzano) si propone di essere il luogo di incontro per gli amanti della birra artigianale italiana (non solo Baladin) e per offrire una cucina semplice con ricette “di strada” (hamburger, hotdog, gnocco fritto …).
A regime si troveranno 100 etichette di birra artigianale italiana, con apertura 7/7 (da Pasqua apertura dalle 18,30 alle 2,00). 130 posti a sedere e un bancone di 9 metri. Il locale è il recupero architettonico della vecchia Casa Canada in piazzale Valdo Fusi. Una struttura a vetro, legno e dehor per l’estate.
Open Baladin si propone di essere il “luogo” dell’estate (e oltre) sfruttando magari anche la vicinanza del Jazz Club.
IL BIRRIFICIO
Il birrificio Baladin nasce come brewpub (produzione e mescita diretta) nel 1996 a Piozzo, piccolo paese nelle Langhe in provincia di Cuneo, per opera del suo fondatore e mastro birraio Teo Musso.Il primo impianto, autoprodotto in Belgio da Teo con l’amico Jean-Luis Dits della Brasserie à Vapeur (Pipaix – Belgio) e installato in un garage “occupato” quasi abusivamente a fianco della birreria, era stato realizzato utilizzando delle vasche per la lavorazione del latte.
Open Baladin Torino
piazzale Valdo Fusi – Torino (sotto il piazzale c’è un omonimo Parcheggio aperto H24. Alla sera la tariffa oraria è di €.0,50 www.gtt.to.it).
Il locale ha una rete Wi-Fi ed è dog-friendly.
General Manager: Adriano “Nano” Afruni.
(EatPiemonte)